职场风云 2009年初国内车企高层人事变动

来源:官网 | 浏览量:24 次 | 发布时间:2018-12-12 22:37

一汽集团

许宪平

原职:一汽集团总经理助理

现职:一汽集团副总经理

点评:一汽集团在“十一五”期间的方针是开放合作、自主发展。其中一个目标是销量达到200万辆,自主品牌占50%。在竞争能力、研发能力、管理能力和销售能力兼备的情况下,想要大力发展自主产业,完成“十一五”的目标,正需要有既懂战略,又懂技术,能统揽一切,把握全局的高层管理者。许宪平正是这样的人才。

一汽大众

有媒体报道称,在一汽大众,负责市场工作的执行副总经理申筱洁有可能在本月内离职。市场部部长吴少革也将于近期离任,原一汽大众销售有限公司副总经理兼华南区总监、现大众品牌销售事业部总经理孙宏宇也有可能出现变动。至于具体情况,盖世汽车网将保持关注。

奇瑞集团

高旭

原职:麦肯锡中国董事

现职:奇瑞量子公司负责人

点评:奇瑞量子进入实质阶段,将打造适合中国市场的高档车……

北京现代

李峰

原职:奇瑞汽车副总经理、销售公司总经理

现职:北京现代党委委员、常务副总经理

点评:被认为是自主品牌营销高手的李峰去年8月从奇瑞出走之后,即回老东家北汽集团,于2008年10月开始担任北京汽车投资有限公司副总经理。此次是与李洪炉对调职位。1月20日,北京现代进行高管人员职务正常更替,李峰正式上任,担当职务,负责北京现代全面经营管理工作。

李洪炉

原职:北京现代常务副总经理

现职:北京汽车投资有限公司副总经理

点评:曾被北京现代人称为“大李总”的中方第一总经理——北京现代汽车有限公司常务副总经理李洪炉,作为北京现代的领路人,李洪炉在北京现代低谷时期的所做所为仍是功不可没。

长安汽车

尹家绪

原职:长安汽车公司董事长、董事

现职:中国兵器装备集团公司副总经理、南方汽车总裁

点评:10年的时间,尹家绪把长安带到了国内第四大汽车集团的位置。卸任后的尹家绪担任中国兵器装备集团公司副总经理和南方汽车总裁,这样就能完全投入到南方汽车的运作中,这对于南方汽车的整体上市进程有积极的意义。

徐留平

原职:长安汽车公司总裁

现职:中国南方工业集团公司党组成员、副总经理,中国南方工业汽车股份有限公司执行董事、高级副总裁,长安集团董事长,公司党委书记

点评:徐留平正式接手长安汽车后,或许将在公司内部管理结构上进行改革,其重点改变的会是长安汽车受长安集团、南方汽车多头管理的模式。

朱华荣

原职:长安汽车高级副总经理兼汽车工程研究院院长

现职:长安汽车公司董事

点评:从朱华荣升任长安汽车公司董事,我们可以看出长安汽车也许在研发上会更加重视。

同时,长安汽车董事会聘任王重生、邹文超、马军、吴雪松为公司高级副总经理,公司副总经理张钊不再担任公司副总经理。

王惟

原职:长安铃木副总经理

现职:长安集团信息部部长

点评:王惟2006年从长安福特销售总监被调任到长安铃木副总经理,两年内在市场创新和营销服务方面力行变革、提升和健全了长安铃木品牌、产品、营销策略、价格、服务体系,2008年,长安铃木累计销售轿车124123辆,同比增长15%,达到同行业7%左右的平均增长水平两倍之多。

李世华

原职:长安集团市场部副部长

现职:长安铃木销售副总经理

点评:接任长安铃木销售副总的李世华在长安集团市场部副部长之前曾就任长安福特市场总监,在长安福特2005的销量跃升中起到了举足轻重的作用。他接手的长安铃木,奥拓后继的新车型导入工作正在进行中,在渠道革新、服务升级、技术营销等方面还需要进一步改进完善,2009的严峻情势,将考验李世华的创新和开拓能力。

丰田中国

加藤雅大

原职:天津一汽丰田总经理

现职:丰田中国总经理

春节后,原天津一汽丰田总经理加藤雅大把办公地点从天津搬到了北京京广中心,正式接替去年6月离职的矶贝匡志,担任丰田中国投资公司(丰田中国)的总经理。

长塸全克

原职:丰田中国本部中国室室长

现职:丰田中国副总经理

原丰田中国本部中国室室长塸全克出任副总经理,并接替高级主管宫下彻主管公关、宣传和政府公关,兼任公关部部长,宫下彻则调回国内。

野崎松寿

原职:上级副总经理

现职:执行副总经理

野崎松寿已从上级副总经理升任为执行副总经理,地位仅次于总经理。他除了继续分管雷克萨斯业务外,还将协助加藤雅大处理所有中国业务;而原副总经理中岛将接任上级副总经理,主要负责雷克萨斯业务。

点评:由于去年在华业务未达预期,丰田拿起了人事变动这一武器,以促进中国业务。近日,丰田中国进行的这一连串的人事变动和换岗,在变动后,丰田也借机完成了中国业务尤其是雷克萨斯的重新布局。

奥迪中国

Dietmar Voggenreiter

原职:奥迪中国市场负责人

现职:奥迪中国负责人

点评:在德国总部工作的奥迪中国市场负责人Voggenreiter,从今年1月1日其直接坐镇北京,对中国市场的管理更为直接。奥迪在中国新的事业部将帮助奥迪了解、感受并学习中国客户目前和未来的需求。三年前,Voggenreiter随着时任奥迪中国区总经理的何闻山调回德国总部,奥迪中国事业部的功能便基本集中到一汽-大众奥迪销售事业部中,时隔三年,德方显然想在势头正旺的中国市场拥有更大话语权,空降高管便成集权所需。

 

本文永久链接:http://www.colorwold.com/name/class/36140.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。