电咖汽车完成preA轮并启动A轮

来源:四川新闻 | 浏览量:26 次 | 发布时间:2018-11-25 14:34



电咖汽车完成preA轮并启动A轮

    近日,电咖汽车宣布已于2018年上半年完成Pre-A轮融资,总计融资金额已达25亿元,并已启动A轮融资。Pre-A轮投资方包括汽车产业引导基金、专业投资机构及汽车产业链上下游资本,汉能投资担任本次交易的独家财务顾问。该轮投资主要用于电咖汽车加速新产品研发、生产基地建设、高端品牌推出及科技人才引进等。

    去年,电咖汽车已完成了5亿元的天使轮融资,出资方涉及汽车产业链上下游资本及专业投资机构。

 

    作为一家核心团队具备深厚行业积淀和底蕴的新能源汽车企业,电咖汽车率先实现了新势力造车由概念走向市场。其旗下首款车型——电咖EV10是新势力造车企业中首款上市的车型,同时率先完成2000辆销量。网络布局方面,截至6月,电咖汽车在北京、上海、绍兴、长沙等重点城市开设了品牌体验空间,并已同时实现了15省30城超60家网点的销售布局。

    近期,电咖汽车在产业布局方面更动作频频。6月8日,电咖汽车与宁波慈溪政府签署了商用车生产基地协议,正式进军商用车领域。7月6日,电咖汽车与泉州经济技术开发区、西虎汽车工业有限公司签署技术改进项目,通过收购西虎汽车进一步扩展乘用车产能。未来,电咖汽车将战略布局浙江绍兴、福建泉州乘用车生产基地及宁波慈溪商用车生产基地,全面覆盖私人、共享及物流新能源汽车市场。

    另外,电咖汽车即将推出全新的高端智联汽车品牌,首款产品为纯电动中大型高品质SUV。未来,电咖汽车将进一步全面融合专业、高效的制造业基因和开放、创新的互联网思维,以为用户提供全生命周期的个性化优质出行服务为使命,创造“超出预期”和“实时迭代”的惊喜用户体验。

    电咖汽车是一家集纯电动汽车研发、生产、销售和服务于一体的新能源科技企业,团队成员由来自大众、保时捷、沃尔沃、通用等车企精英和互联网势力翘楚汇聚而成。作为中国新势力造车企业中第一款智能网联新能源汽车的创造者,电咖汽车致力于成为智能环保创新出行方式的推动者、智慧网联升级品质生活的开创者、智联科技实践未来场景的引领者。未来五年,电咖汽车将不断完善产品布局,围绕主流到高端建立三大产品平台,全面覆盖私人、共享及物流新能源汽车市场。



本文永久链接:http://www.colorwold.com/name/class/36083.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。